パーティメニューに欠かせなくなってきた、アヒージョ。年末年始の和のテーブルでも大活躍です!!
<1人分>
・オリーブ油 50〜100ml
・粗挽きガーリック 大さじ1(お好みで)
・刻んだ鷹の爪 1本分(お好みで)
・ブロッコリー 少々
・椎茸 1本
・鶏肉 50〜100gくらい
・ 塩 少々(お好みで)
・ 粗挽きコショウ 少々(お好みで)
・ グリーンペパー 少々(お好みで)
・ ローズマリー 少々(お好みで)
1. 小鍋にオリーブ油、粗挽きガーリック、鷹の爪を加えて炒めます。
2. ブロッコリー、椎茸を加えて炒めます。
3. 鶏肉を加えて、調味料を加えて味付けし、お好みに炒めて完成です。