アスパラ菜は見た目が菜の花に似てはいますが、菜の花のような苦味は無く
(2人分)
筍の水煮(縦にスライス)・・・1本(200g)
オータムポエム(半分に切る)・・・1束(100g)
マヨネーズ・・・大さじ2+1
◎かき醤油・・・大さじ1.5
◎ハウス本きざみ粗切りわさび・・・小さじ1
1. 熱したフライパンにマヨネーズ大さじ2を入れスライスした筍をソテーし、焼き色をつけ、フライパンの鍋肌に置く
※火力は中火
2.オータムポエムの茎の部分を入れ炒め、葉の部分を加えマヨネーズ大さじ1を入れサッと強火で炒める
3. ◎印を混ぜ合わせ、2にかけ回し盛り付けて完成です