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筍とオータムポエムの焦がしマヨネーズ焼き さび醤油

by とまとママさん
筍とオータムポエムの焦がしマヨネーズ焼き さび醤油

材料

アスパラ菜は見た目が菜の花に似てはいますが、菜の花のような苦味は無く

材料

(2人分)
筍の水煮(縦にスライス)・・・1本(200g)
オータムポエム(半分に切る)・・・1束(100g)
マヨネーズ・・・大さじ2+1
◎かき醤油・・・大さじ1.5
◎ハウス本きざみ粗切りわさび・・・小さじ1

作り方

1. 熱したフライパンにマヨネーズ大さじ2を入れスライスした筍をソテーし、焼き色をつけ、フライパンの鍋肌に置く
※火力は中火
2.オータムポエムの茎の部分を入れ炒め、葉の部分を加えマヨネーズ大さじ1を入れサッと強火で炒める
3. ◎印を混ぜ合わせ、2にかけ回し盛り付けて完成です

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