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つくしと鶏ムネのごちそう卵とじ

by ふじたかなさん
つくしと鶏ムネのごちそう卵とじ

材料

春の訪れ!つくしを美味しく食べられる、苦味少ないふんわり卵とじです?。鶏肉をプラスしてボリュームUP☆

材料

(4人分)
つくし 20?30本
鶏ムネ肉 1まい枚
卵 3個
小ねぎ 2?3本
片栗粉(つくしにつける分) 大さじ1
白だし(卵の下味)小さじ1
■ 鶏肉の下味調味料【A】
酒 大さじ1
白だし 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
ハウス本きざみ 粗切り生しょうが 小さじ1/2
片栗粉 小さじ2
油 小さじ1/4

作り方

1、つくしは袴を取り除き、よく洗って水気を切り、ペーパーで包んで水気をとる。
2、つくしは片栗粉を振りかけ、全体にまぶす。
3、鶏ムネ肉はひと口大に削ぎ切りにし、砂糖、酒、生姜、白だし、片栗粉、サラダ油を揉み込んでおく。
4、フライパンに油を多めに大さじ2?3ぐらい中火で熱し、つくしを広げて焼き付ける。裏返して反対も焼き、取り出しておく。
5、つぎに、鶏肉を広げて焼き、表面の色が白くなったらつくしを広げる。
6、卵に白だしを加えて溶きほぐしたものをフライパンに流し入れ、ネギの小口切りを散らして卵がふつふつなったらできあがりです!

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