旬の春野菜をオーブンで焼くだけ!旬の素材の良さをいかしたシンプル調理、簡単でとっても美味しいですよ。こんがり焼けた新玉ねぎとネギは柔らかくてあまーい!アクセントにマヨネーズ+粗切り柚子こしょうが、よく合います。
ネギ 2本
新玉ねぎ 2個
A.オリーブオイル 適量
A.ハウス 香りソルトイタリアンハーブミックス 適量
ハウス 本きざみ粗切り柚子こしょう 適量
1.ネギ、玉ねぎは洗って外の皮はなるべく薄く剥き、ネギは4?5cmに、玉ねぎは8等分の櫛形に切る。
2.小皿にAを入れて混ぜ合わせ1を軽くくぐらせ、オーブンの天板にクッキングシートを敷いた上に並べる。
上からマヨネーズを一筋、かける。
3.オーブン250度で約15分焼き、さらにグリルに変えて5分ほど焼いて焼き色をつける。
4.焼きあがったら皿に並べ(またはそのままで)、お好みの量の本きざみ粗切り柚子こしょうを野菜の上にのせる。