【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

シンプル調理が美味しい!春野菜のロースト柚子胡椒マヨ添え

by quericoさん
シンプル調理が美味しい!春野菜のロースト柚子胡椒マヨ添え

材料

旬の春野菜をオーブンで焼くだけ!旬の素材の良さをいかしたシンプル調理、簡単でとっても美味しいですよ。こんがり焼けた新玉ねぎとネギは柔らかくてあまーい!アクセントにマヨネーズ+粗切り柚子こしょうが、よく合います。

材料

ネギ 2本
新玉ねぎ 2個
A.オリーブオイル 適量
A.ハウス 香りソルトイタリアンハーブミックス 適量
ハウス 本きざみ粗切り柚子こしょう 適量

作り方

1.ネギ、玉ねぎは洗って外の皮はなるべく薄く剥き、ネギは4?5cmに、玉ねぎは8等分の櫛形に切る。
2.小皿にAを入れて混ぜ合わせ1を軽くくぐらせ、オーブンの天板にクッキングシートを敷いた上に並べる。
  上からマヨネーズを一筋、かける。
3.オーブン250度で約15分焼き、さらにグリルに変えて5分ほど焼いて焼き色をつける。
4.焼きあがったら皿に並べ(またはそのままで)、お好みの量の本きざみ粗切り柚子こしょうを野菜の上にのせる。

このレシピで使用しているスパイス