【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ブロッコリーとカシューナッツの柚子胡椒炒め

by コットンさん
ブロッコリーとカシューナッツの柚子胡椒炒め

材料

柚子胡椒の辛さをカシューナッツで丸くしています。炊き込みご飯などに合うおかずです。

材料

【2人分】
ブロッコリー小房 2房
カシューナッツ  30g粗く刻む
冷凍エビ     30g
本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ1〜2で加減
サラダ油     大さじ1

作り方

1・ブロッコリーは食べやすい大きさに房を小分けし、茎は皮を剥いて切る
2.1を軽く茹でておく
3・カシューナッツをサラダオイルで炒める
4・3をを鍋の端に寄せ「本きざみ粗切り柚子こしょう」を入れて油となじませる
5・エビを加えて炒め、ブロッコリーも加え全体を混ぜてできあがり。

このレシピで使用しているスパイス