ホットケーキミックスを卵焼きの要領で焼きながらぐるぐる巻いて、年輪焼(バームクーヘン風)にしました。少しいびつな形も切り株みたいでお愛嬌です。シナモンシュガーも入れて焼きましたがさらに食べる前にバターや蜂蜜と一緒にかけていただきました。
2〜3人分(ホットケーキ3枚分)
ホットケーキミックス 150グラム
牛乳 100cc
たまご 1個
シナモンシュガー お好みで
1.ホットケーキミックスとたまご、牛乳を混ぜて、シナモンを入れてよく混ぜておきます。
2.卵焼き用のフライパンに生地をいれ、ふつふつ泡が出てきたら、くるくる巻き、卵焼きの要領で生地を入れて巻きながら焼いていきます。
3.余熱で、中までしっかり火が通りますので、さめたら1.5センチくらいに切り分けて、お好みでバターやクリーム、蜂蜜などを添えていただきます。さらに、出来上がりにシナモンシュガーを振りました