【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ぶりのスタミナてりやき

by かえら~さん
ぶりのスタミナてりやき

材料

にんにくのパンチが効いたこってり濃厚味のぶりの照り焼きです。

材料

(3人分)
ぶりの切り身 / 3切れ
塩 / 少々
酒 / 大さじ1
片栗粉 / 大さじ1
サラダ油 / 小さじ2
*特選 本香り生にんにく / 小さじ2
*みりん / 大さじ2
*砂糖 / 大さじ1/2
*しょうゆ / 大さじ2
*水 / 大さじ2

作り方

1.切り身に酒と塩を振り10分おく。出てきた水分をキッチンペーパーで拭き、片栗粉をまぶす。
2.フライパンにサラダ油を敷き1の表面を焼く。一旦取り出し、フライパンの油をふき取る。
3.フライパンに*を入れ少し煮立て、2のぶりを戻し入れたれを絡める。

このレシピで使用しているスパイス