【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

スンドゥブ

by 妻ママみかんさん
スンドゥブ

材料

辛いものが大好きな我が家の定番「スンドゥブ」。♪ 週末は「豆もやし」をたっぷり入れて「にんにく増し」でスタミナアップです。

材料


<3人分>
豆腐 1丁
豆もやし 1袋
玉ねぎ 1/2個
豆苗 1/2パック
ハウス特選本香り生にんにく 小1
市販のチゲの素 大3
水 800CC
キムチ 適量
ごま油 小2

作り方

1、鍋にお湯を沸かし、チゲの素を加えてよく溶かし、ハウス特選本香り生にんにく・スライスした玉ねぎ・豆もやし・豆苗を加えて煮込みます。
2、仕上げにカットしたお豆腐を加えて一煮立ちさせ、キムチ・ごま油を加えて味を調えます。

このレシピで使用しているスパイス