【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

スパイスを練り込んだチーズパイ♪

by ジョンジョンさん
スパイスを練り込んだチーズパイ♪

材料

振りかけている時からアジアンな香りが漂ってきて顔がニヤけます♪スパイスとチーズとパイシートであっという間にできる美味な1品です。

材料

(2人分)
・パイシート 1枚(75g)
・ハウス香りソルト<アジアンミックス> 小さじ1/5
・イタリアンパセリ(乾燥) 少々
・とろけるチーズ 2つまみくらい

作り方

1.パイシートを常温に戻しておいて1/2にカットして、それぞれめん棒でのばす。
2.1枚目の表面にハウス香りソルト<アジアンミックス>をパラパラとまんべんなく振って、イタリアンパセリも振り、とろけるチーズをこれまたまんべんなく振りかける。
3.もう1枚のシートを上にかぶせ、手前からクルクルと巻いて海苔巻のように形成する。
  食べやすい厚みにカットして、アルミホイルを敷いた上に並べて、トースターで10分ほど焼いたら出来上がり〜♪