我が家でブームのにんにくがきいた舞茸のサラダ ちょっと濃い目の味でドレッシング代わりに 野菜をもりもり食べられます!
レタス カイワレ トマト など好きな野菜
舞茸 1パック(100g)
オリーブオイル 大さじ1
ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
めんつゆ 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
【1】フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを箸でとく
【2】舞茸は適当に裂いていれ あまり動かさずに焦げ目がつくくらい焼く
【3】鶏ガラスープの素、めんつゆ、バルサミコ酢を入れて混ぜる
【4】野菜の上に舞茸を乗せたらできあがり!