【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

トマトと枝豆のバジルドームオムレット

by suz caf'eさん
トマトと枝豆のバジルドームオムレット

材料

夏野菜を使用したドーム型のオムレット バジル風味の夏の簡単卵料理です。

材料

2人分
卵 3個
枝豆 50g(茹でてさやから出したお豆)
玉ねぎ 50g(みじん切り)
プチトマト 10粒(赤5粒、黄5粒それぞれ4等分カット)
GABAN バジル 0.5g
ハーブソルト 1g
黒こしょう 少々
粉チーズ 10g

作り方

前準備:卵の中にバジル、ハーブソルト、黒こしょう、粉チーズを入れて溶きほぐしておく。
1.フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、玉ねぎに塩(分量外)を少々振りしんなりするまで炒める
2.枝豆・プチトマトを1に入れて、全体を炒める
3.卵液を2に入れ炒り卵をつくるように全体を混ぜ合わせ、プチトマトの水分がなくなり卵液がまとまり始めたら火を止める
4.ドーム型の容器に少し押さえながら卵を盛っていき、最後平らに整えてプレートで押さえて逆さにして、ドーム型オムレットを作る

このレシピで使用しているスパイス