【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

夏野菜のバジルつけ冷麦

by snow kitchen☆ さん
夏野菜のバジルつけ冷麦

材料

コンソメベースのスープにたっぷり夏野菜とバジルを加えて、夏らしいつけ冷麦♪

材料

(2人分)
冷麦・・・・・2人前
トマト・・・・・1個
きゅうり・・・・・1本
パプリカ・・・・・1個
★水・・・・・3カップ
★コンソメ顆粒・・・・・大さじ1〜
★醤油・・・・・小さじ1〜
★塩(お好み)・・・・・少々
ハウスGABANバジル・・・・・小さじ1〜

作り方

1.冷麦を表示時間通りにゆでる。冷水でもみ洗いをし、ザルにあけ水をきる。
2.トマト・きゅうり・パプリカを1cm角に切る。
3.鍋に★を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせたら火を止める。
4.粗熱がとれたら、トマト・きゅうり・パプリカとバジルを入れて冷やす。
5.冷麦をお皿に盛り、4を器にいれる。

このレシピで使用しているスパイス