【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

カツオのバジル風味

by なみなみさん
カツオのバジル風味

材料

カツオをバジル風味にマリネ。さっぱりガスパチョと頂くと白ワインが進みますよ!

材料

【2人分】
カツオの下味用
*カツオ1柵300g
*塩適量2グラム
*ブラックぺッパー適量
*GABANドライバジル適量
*EXバージンオイル40cc
ガスパチョ100cc 塩オリーブ油
オクラ 4本塩胡椒オリーブ油少々
大葉4枚 刻んでおく
盛り付け用ドライバジル適量

作り方

1、カツオに塩胡椒をして全体にドライバジルをまぶす
2、EXバージンオイルをビニールにいれてカツオをいれて冷蔵庫で30分マリネする
3、市販のガスパチョに塩をして好みでビネガーをいれてソースにする
4、オクラはボイルして刻み、塩とEXバージンオイルをいれよく混ぜる
5、冷蔵庫からカツオをだしてカットして盛り付けオクラと大葉、バジルを盛り付ける

このレシピで使用しているスパイス