カツオをバジル風味にマリネ。さっぱりガスパチョと頂くと白ワインが進みますよ!
【2人分】
カツオの下味用
*カツオ1柵300g
*塩適量2グラム
*ブラックぺッパー適量
*GABANドライバジル適量
*EXバージンオイル40cc
ガスパチョ100cc 塩オリーブ油
オクラ 4本塩胡椒オリーブ油少々
大葉4枚 刻んでおく
盛り付け用ドライバジル適量
1、カツオに塩胡椒をして全体にドライバジルをまぶす
2、EXバージンオイルをビニールにいれてカツオをいれて冷蔵庫で30分マリネする
3、市販のガスパチョに塩をして好みでビネガーをいれてソースにする
4、オクラはボイルして刻み、塩とEXバージンオイルをいれよく混ぜる
5、冷蔵庫からカツオをだしてカットして盛り付けオクラと大葉、バジルを盛り付ける