GABANガラムマサラRパウダーを使ってお弁当にもおすすめ、アレンジお料理にもぴったりなウインナーのガラムマサラケチャップ炒めを作ってみました。
強力粉230g
小麦胚芽20g
塩3g
スキムミルク6g
蜂蜜5g
砂糖20g
水165g
セミドライイースト3g
バター20g
ウインナーのガラムマサラケチャップソース炒めチーズ巻き10個
小さめのウインナー10本
(切れ目を入れておきます)
ピーマン1個
(千切りにしておきます)
ガラムマサラケチャップソース
トマトケチャップ20g
蜂蜜20g
醤油10g
GABANガラムマサラ(R)<パウダー>1g
(全て混ぜ合わせておきます)
切れ目を入れたウインナーと千切りにしたピーマンを炒めて、ウインナーの切れ目が開いてきたら合わせておいたガラムマサラケチャップソースを入れて炒め合わせる
5枚のスライスチーズを半分にして10等分に分けて炒めたものをくるむ
HBにバター以外の材料を入れて捏ね10分
バターを入れて捏ね10分
きれいに丸め直して一次発酵
ガスを抜いて、10等分に分割して、丸め直して、ベンチタイム10分
生地をウインナーの幅に合わせて長方形に伸ばして、ウインナーをのせて
巻き終わり15cmぐらいに数本切れ目をいれます
くるくると巻いて成形をします
二次発酵
発酵を見極めながらオーブンを200℃予熱
予熱完了したら生地に卵を塗って200℃12分焼き上げたら出来上がりです