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ボンゴレロッソ

by pentaさん
ボンゴレロッソ

材料

たくさん取れるミニトマト・・香りソルト<レモンペパーミックス>で簡単味付けのトマトソースを作り、ハーブが入っているので本格的なボンゴレロッソがお手軽に完成です!!

材料

スパゲティ                     200g
トマトソース                    カップ1程度
あさり「殼つき、砂出ししたもの」        200g
刻みにんにく                   小匙1/2
白ワイン  小匙1
オリーブオイル 適量
香りソルトレモンペパーミックス 少々 

<フレッシュトマトで作るトマトソース>
ミニトマト 1kg
刻みにんにく 小匙1
赤唐辛子「輪切りにする」 1本
オリーブオイル  大匙2
香りソルトレモンペパーミックス 小匙1/2

作り方

<フレッシュトマトで作るトマトソース>
1 厚手の鍋にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけます
2 にんにくがきつね色になったら、ミニトマト、香りソルトレモンペパーミックスを加えて混ぜ中火で煮ます
3 煮立ってきてミニトマトが柔らかになったらつぶし、アクを除きながら、1/2量くらいになるまで20〜30分煮つめます
<ボンゴレロッソ>
1 大きめの鍋にスパゲティをゆでる湯を沸かしはじめます
 お湯が沸いたらスパゲティを入れてゆではじめるます
2 フライパンにオリーブオイル少々を入れて中火で熱し、にんにく、あさりを加え白ワインをふります
3 あさりの口が開いたらトマトソースを加えて混ぜ合わせます
4 1のスパゲティがゆで上がったら、ざるに上げて水けをきり、すぐに3のフライパンに入れ、香りソルトレモンペパーミックスを加え味の調整をして 手早く混ぜ合わせてお皿に盛り、バジルなどを添えます

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