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サフランライス むね肉クリーム煮

by jasutyさん
サフランライス むね肉クリーム煮

材料

綺麗な色のサフランライスにグローブの風味の鶏のクリーム煮を添えました

材料

2人分
<サフランライス>
お米 1合
水180cc
GABANサフラン<ホール>ひとつまみ

<むね肉のクリーム煮>
むね肉 一枚
GABANクローブ<ホール>10個
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
ローリエ 1枚
ワイン 100cc
水100cc
生クリーム 180cc
小麦粉 少さじ2
シメジ 1パック
パプリカ 1/2個

作り方

(一時間)
むね肉に砂糖と塩をすり付けクローブ入れて30分おく
お米を研いで水を切る
シメジ房をばらす パプリカはシメジと同じ太さに切る
炊飯器にお米と水プラス少量のお湯に浸したサフランを入れて スイッチオン
むね肉にを一口大にきり 小麦粉少さじ2をまぶす
フライパンに油を大さじ1入れてむね肉を入れ火を点ける
中火で転がすようにして軽く焼く
一度取り出して パプリカ シメジを中火で炒めたら
むね肉を戻し 水 ワイン チキンブイヨン ローリエを入れて蓋をして10分加熱
一度火を止めて 生クリームを加えて弱火で加熱
少しとろみが出たら出来上がり 
クローブ取り除いて下さい
仕上げに粗びきコショウを少し入れても美味しいです
炊飯器で炊き上がったサフランライスにむね肉のクリーム煮を添えて出来上がり

このレシピで使用しているスパイス