4人分
新じゃがいも 2個
人参 1本
赤カブ 1個
ブロッコリー 1株
さつまいも 中1本
マヨネーズ 大さじ4
ヨーグルト 大さじ4
ローズマリー 小さじ1/2
パセリ 適量
塩、こしょう 少々
1、新ジャガイモはよく洗い、皮付きのまま8等分にくし切りする
サツマイモは輪切りにし、水にさらしアクを抜く(水は数回変える)
ブロッコリーは食べやすい大きさに切る
人参は皮をむき、お好みの型で型抜きする
赤カブは皮をむき、食べやすい大きさに切る
2、1の野菜を蒸気の上がった蒸し器で 固めに蒸す(茹でてもOK)
3、ボウルに、マヨネーズ、ヨーグルト、ローズマリー、パセリ、塩、こしょうを入れて混ぜる
蒸した(茹でた)野菜を皿に盛り付け、出来上がったソースをかけて完成