市販のクロワッサンに、GABANカルダモンを隠し味に加えた、ラズベリーチョコ*レアチーズをたっぷり挟んだ、フルーツも添えた、軽食にもなるレシピです
2人分(レアチーズの中身は作りやすい分量)
クロワッサン 2個
クリームチーズ 200g
ヨーグルト 大3
はちみつ 大3
板チョコレート 50g
ミックスベリー 50g+トッピングに適量
GABANカルダモン 適量
チョコレートソース (市販) 適量
ホイップクリーム(市販) 生クリームやチョコクリーム 適量
(フルーツ*お好みで)
キウイ 1個
りんご 1/4個
バナナ 1本
1.ボウルにクリームチーズと板チョコをお好きな大きさに割って入れ、耐熱容器に入れ、レンジの解凍機能でクリームチーズを混ぜられるくらいまでやわらかくします。(指で押してへこむくらい。チョコは食感も美味しいので完全に溶けてなくてOKです。)
2.クリームチーズがやわらかくなったら、ゴムベラで混ぜます。はちみつ、GABANカルダモンを適量3振り〜くらい、ヨーグルト、ミックスベリーを冷凍のまま入れて全体に混ぜます。(味見をして、GABANカルダモンを調節してください。)
3.2をラップをして冷蔵庫で冷やします。
4.クロワッサンに、切り込みを入れて、2をたっぷり挟んでいきます。見えるところにミックスベリーをのせて飾ります。フルーツを切って盛り付け、クロワッサンの上にチョコソースをかけ、ホイップクリームを添えていただきます。