我が家の定番料理の山芋鉄板。 ピンクペパーを使って、ひな祭りに合う可愛い山芋鉄板を作ってみました。 明太チーズ味にピンクペパーのアクセント!とっても美味しい山芋鉄板の出来上がりです。
2〜3人前
・山芋 300g
・ベーコン 50g
・ブロコリー 1/2株
・玉ねぎ 1/4個
・タラコ 1腹
・卵 1個
・ピザ用チーズ 30g
・ピンクペパー 30〜40粒
1.山芋は皮をむきすりおろす
2.1の中に卵、チーズ、ほぐしたタラコを入れて混ぜる
3.ブロッコリーは小房に分けて少し硬めに湯でる
4.玉ねぎはくし切りにする
5.鉄板に油をひき(分量外)ベーコン、玉ねぎ、ブロッコリーを炒める
6.炒めた野菜の上に2の山芋をかけ、ピンクペパーを散らし、180度のオーブンで10分焼く