【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

山芋の鉄板焼き・ひな祭りバージョン

by しろくまさんさん
山芋の鉄板焼き・ひな祭りバージョン

材料

我が家の定番料理の山芋鉄板。 ピンクペパーを使って、ひな祭りに合う可愛い山芋鉄板を作ってみました。 明太チーズ味にピンクペパーのアクセント!とっても美味しい山芋鉄板の出来上がりです。

材料

2〜3人前
・山芋     300g
・ベーコン    50g
・ブロコリー   1/2株
・玉ねぎ     1/4個
・タラコ     1腹 
・卵       1個
・ピザ用チーズ  30g
・ピンクペパー  30〜40粒

作り方

1.山芋は皮をむきすりおろす
2.1の中に卵、チーズ、ほぐしたタラコを入れて混ぜる
3.ブロッコリーは小房に分けて少し硬めに湯でる
4.玉ねぎはくし切りにする
5.鉄板に油をひき(分量外)ベーコン、玉ねぎ、ブロッコリーを炒める
6.炒めた野菜の上に2の山芋をかけ、ピンクペパーを散らし、180度のオーブンで10分焼く

このレシピで使用しているスパイス