【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ひき肉玉ねぎのレモンペパーミックス炒め

by ココアモカさん
ひき肉玉ねぎのレモンペパーミックス炒め

材料

【栄養成分(1人分):エネルギー201kcal 食塩相当量0.9g】

味付けはレモンペパーミックス1本でかんたんに美味しくできました。

材料

【減塩レシピ・主菜】
(4人分)
ひき肉 250g
玉ねぎ 小2個(ダイスカット)
パプリカ 1/2個(ダイスカット)
かいわれ 1/3パック
オリーブオイル 大さじ1
レモンペパーミックス 小さじ2

作り方

1.熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、カットした玉ねぎとひき肉とレモンペパーミックス小さじ1を入れ中火で8分程炒めます。
2.玉ねぎ、ひき肉に火が通ったらカットしたパプリカと仕上げにレモンペパーミックス小さじ1を入れ混ぜ合わせ火を止めます。
3.器に盛り付け洗ってカットしたかいわれをちらし完成です。

このレシピで使用しているスパイス

このブロガーさんのスパイスレシピ

もっと見る>>