【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ホワイトアスパラのスープ ピンクのホイップ添え

by ★ANNA★さん
ホワイトアスパラのスープ ピンクのホイップ添え

材料

大好きなホワイトアスパラをポタージュにしました。白いスープにピンクのホイップを乗せました。ほんのりパプリカの香るホイップです。

材料

2人分
ホワイトアスパラガス 4本
(缶詰・瓶詰めの煮汁も使います)
牛乳 200cc
生クリーム 100cc
GABANパプリカ 小さじ1/2〜1
パセリ、オリーブオイル 少々

作り方

1.ホワイトアスパラガスは穂先をトッピング用に2〜3センチ切り落とし、他の部分は1〜2センチにきります
2.1と煮汁を一緒にミキサーにかけます。滑らかになったら、牛乳を入れてさらにミキシングします。
3.生クリームにパプリカを入れて8部立てのホイップクリームを作ります。
4.器に2を入れてオリーブオイル、パセリをうかべ、3のホイップとアスパラの穂先をトッピングして出来上がりです。

このレシピで使用しているスパイス