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ミルクゼリー〜シナモンココアde大人のデザート〜

by kuma*さん
ミルクゼリー〜シナモンココアde大人のデザート〜

材料

ミルクゼリーにGABANバニラビーンズを使い甘い香りを漂わせ、トッピングにGABANシナモンと純ココアを一緒にホイップに振る事でほろ苦さと、ちょっとスパイシーな甘さでちょっとリッチな大人のデザートになりました。

材料

○21.5×10×4 1L
低脂肪牛乳 ── 900ml
砂糖 ── 大さじ2
GABANバニラビーンズ ── 4cm
A)ゼラチン ── 28g
A)水 ── 50ml
B)低脂肪生クリーム ── 200ml
B)砂糖 ── 小さじ2
C)純ココアパウダー ── 大さじ3
C)GABANシナモン ── 小さじ1

作り方

1.A)水にA)ゼラチンをふりふやかす。
2.GABANバニラビーンズのさやをはさみで切って開きます。
  鍋に低脂肪牛乳とバニラビーンズを入れ、火にかけます。(沸騰させない)
3.2)に砂糖を入れてとかし、1)も加えてとかします。
  両方ともとけたら、火を消します。
  (GABANバニラビーンズのさやは取り除く)
4.容器に、粗熱が取れたら3)を流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やします。
5.〜トッピングを作ります〜
  B)低脂肪生クリームを泡立てます。
  B)砂糖を加えて、泡立ててます。(お好み固さで泡立てて下さい)
6.C)を合わせておく
7.4)が固まったら、お好みの大きさに切り分け、5)のホイップを添えて、C)を茶こしでふるいかけて、できあがり。

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