牛もつをスパイシーにスタミナモリモリに!
(2人前)
牛モツ・・・160g
にら・・・1束
もやし・・・1袋
GABANあらびきガーリック・・・ひとふり
ごま油・・・大さじ1
めんつゆ・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
中華風調味料(ウェイパー・鶏ガラフープ・中華味など)・・・小さじ1
塩・ブラックペッパー・・・少々
GABANあらびきチリペパー・・・少々
1、フライパンにサラダ油を熱し、GABANあらびきガーリックと塩とブラックペッパーで下味をつけた牛モツをいためます。
2、ざく切りのにら、もやしを入れ、酒を加えて炒めます。
3、水分が少なくなって火が通ったら、めんつゆとGABANあらびきチリペパーと中華風調味料(ウェイパーなど)で味付けします。