いつものポークステーキが味わい深いエスニック風に!ペーストをつけて焼くだけの簡単レシピです。
<3人分>
豚ロース切身 3枚
ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味> 大さじ1
黒こしょう 小さじ4分の1
サラダ油 小さじ1
1.豚ロースの筋を包丁で切り、フォークで両面をまんべんなく刺します。
2.ペーストと黒こしょうを1の両面に塗り込み、最低1時間は置きます。
※ラップをして冷蔵庫に置きましょう。
3.フライパンに油をひき、強火にかけます。
少し煙が出てくるまでしっかり熱したら、2をペーストが付いたまま入れて蓋をして焼きます。
4.表が白くなり、裏に焼き目がついたら中火に落とし、肉をひっくり返し、次は蓋をせずに焼きます。
5.焼き目が付いたらまな板の上に取り出し、5分ほど休ませます。
6.お好きな厚さに切り分けてできあがり。