【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

レッドカレー&イタリアンテイスト!2種類のポテトローズ

by yumi.nbkさん
レッドカレー&イタリアンテイスト!2種類のポテトローズ

材料

ジャガイモスライスを薔薇のように焼き上げるポテトローズ。今日は、カレーペースト味とイタリアンな味の2種類を作りました。

材料

(2人分)
じゃがいも・・・大きめ2個
スライスベーコン・・・4枚
ハウスエスニックガーデンクッキングペースト〈レッドカレー〉・・・小さじ1
GABANイタリアンパセリ・・・適量
GABANあらびきガーリック・・・適量

作り方

下準備:500Wオーブンで予熱200℃に。
1.じゃがいもを野菜スライサーで2〜3ミリ厚さに薄切り。半分ずつ各ボールに分ける。
2.ひとつのボールにレッドカレーペーストを入れてじゃがいもに味付けする(A)。
もうひとつのボールにスパイスのイタパセとガーリックを入れて味付けする(B)。
3.ベーコンを3cmくらい縦に重ね、(A)のスライスポテトを少しずつ重ねながら並べる。手前から巻く。この時、両側からポテトが出ないように手で押さえながら巻く。
4.耐熱ココット皿に「3」を入れてオーブンで約30分焼く。焼き色が足りなければ後3〜5分加熱。出来上がりは、ココット皿のままでも。ココットから出してプレートなどに盛り付けても。

このレシピで使用しているスパイス