旨みたっぷりのガパオ炒飯でエスニック風に!いつも作るロコモコ丼をアレンジしてみました
3人分
・サニーレタス?適量
・ミニトマト? 適量
・ポテト? (冷凍のもの)
・目玉焼き? (卵3つ)
・パプリカ 適量
・ピーマン 1個
・エスニックガーデンクッキングペーストガパオ味 大さじ2
・クミン 適量
・ごはん3人分
・ハンバーグ 3個分 (ひき肉300g)
・玉ねぎ 1個(大)
・塩こしょう 適量
・卵 1個
・パン粉 適量
1.玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿でレンジでチン。ひき肉に調味料、玉ねぎ入れよくこねる。三等分にしておく。
2.ガパオ飯。パプリカ、ピーマンを適当なサイズに切っておく。
3.油をしき、野菜を入れご飯入れ炒める。ガパオ味をまぜるように炒める。
4.油をしきハンバーグを焼く。(焦げないように蓋をして蒸し焼き。)
5.目玉焼きを焼く。(湯を入れ蒸し焼きにする)
6.盛り付けで完成