【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ガパオ炒飯ロコモコ丼

by みぃさん
ガパオ炒飯ロコモコ丼

材料

旨みたっぷりのガパオ炒飯でエスニック風に!いつも作るロコモコ丼をアレンジしてみました

材料

3人分
・サニーレタス?適量
・ミニトマト? 適量
・ポテト? (冷凍のもの)
・目玉焼き? (卵3つ)
・パプリカ 適量
・ピーマン 1個
・エスニックガーデンクッキングペーストガパオ味 大さじ2
・クミン 適量
・ごはん3人分
・ハンバーグ 3個分 (ひき肉300g)
・玉ねぎ 1個(大)
・塩こしょう 適量
・卵 1個
・パン粉 適量

作り方

1.玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿でレンジでチン。ひき肉に調味料、玉ねぎ入れよくこねる。三等分にしておく。
2.ガパオ飯。パプリカ、ピーマンを適当なサイズに切っておく。
3.油をしき、野菜を入れご飯入れ炒める。ガパオ味をまぜるように炒める。
4.油をしきハンバーグを焼く。(焦げないように蓋をして蒸し焼き。)
5.目玉焼きを焼く。(湯を入れ蒸し焼きにする)
6.盛り付けで完成

このレシピで使用しているスパイス