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揉んで焼くだけ☆超絶悶絶危険なウチのBBQチキン♪

by happyママさん
揉んで焼くだけ☆超絶悶絶危険なウチのBBQチキン♪

材料

ニンニクを効かせたバーベキューソースを揉み込んで焼きました! ご飯やお酒が進み過ぎるので、食べすぎ飲み過ぎには要注意♪

材料

(1人分)
鶏もも肉 300g
★にんにく(チューブ) 大さじ1
★生姜(チューブ) 小さじ2
★ケチャップ 大さじ3
★とんかつソース 大さじ1
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ1
★ハチミツ 大さじ2

作り方

1.鶏肉の両面をフォークで数か所さして、穴をあけておく
2.ポリ袋に★を入れて軽く混ぜ合わせ、1を入れて口を閉じ、よく揉み込む
  1時間そのまま漬けておく
3.フライパンを中火にかけ、温まってきたら2の鶏肉だけを皮目を下にしておく
  蓋をし、焼き色がつくまで焼く
4.焼き色が付いたら裏返し、再び蓋をして焼く
5.鶏肉に8割くらい火が通ったところで、漬け汁を全て入れて蓋をし、フライパンをゆすりながら絡め、弱火で火を通す
6.鶏肉に火が通ったら蓋をとって火を強め、鶏肉の上下を返しながらソースにトロミが出るまで鶏肉にからめながら火を通す
7.鶏肉を皿に盛り、フライパンに残ったソースは器に入れて食べる時に、ソースが足らなければかけて食べる

このレシピで使用しているスパイス