【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

かさましで満腹満足♪漬けない鶏とキャベツの生姜焼き

by happyママさん
かさましで満腹満足♪漬けない鶏とキャベツの生姜焼き

材料

キャベツをプラスすることで、カサが増して節約できるのに満足! 鶏の油だけで調理するのでカロリーが抑えられヘルシー。 漬けこむ必要が無いので、時短にもなります♪

材料

(1人分)
鶏もも肉 200g
★塩・胡椒 少々
★にんにく(チューブ) 小さじ1
キャベツ 5枚
●生姜(チューブ) 大さじ1/2
●醤油 大さじ1
●みりん 大さじ2
●三温糖 小さじ2

作り方

1.鶏肉は一口大に切る
  両面に★をすりこむ
2.キャベツはザク切りにする
3.器に●を合わせておく
4.フライパンに1を重ならないように入れて蓋をし中火にかける
  焼き色がつくまで焼く
5.焼き色が付いたら裏返して再び蓋をする
  中火で焼き色がつくまで焼く
6.焼き色が付いたら2を肉の上に蓋をするように置く
  蓋をして暫く火を通す
7.キャベツにツヤが出てきたら3を一気に入れ、絡めるように強火で炒め合わせる

このレシピで使用しているスパイス