キャベツをプラスすることで、カサが増して節約できるのに満足! 鶏の油だけで調理するのでカロリーが抑えられヘルシー。 漬けこむ必要が無いので、時短にもなります♪
(1人分)
鶏もも肉 200g
★塩・胡椒 少々
★にんにく(チューブ) 小さじ1
キャベツ 5枚
●生姜(チューブ) 大さじ1/2
●醤油 大さじ1
●みりん 大さじ2
●三温糖 小さじ2
1.鶏肉は一口大に切る
両面に★をすりこむ
2.キャベツはザク切りにする
3.器に●を合わせておく
4.フライパンに1を重ならないように入れて蓋をし中火にかける
焼き色がつくまで焼く
5.焼き色が付いたら裏返して再び蓋をする
中火で焼き色がつくまで焼く
6.焼き色が付いたら2を肉の上に蓋をするように置く
蓋をして暫く火を通す
7.キャベツにツヤが出てきたら3を一気に入れ、絡めるように強火で炒め合わせる