かくし味にしょうがを加えてピリッと感を出したパンナコッタです。お口に入れるとミルクの香りがトロ〜っと溶け出しほのかなピリッと感が さわやかな濃厚感を醸し出します。季節のフルーツマスカットをのせました。
(4人)
豆乳 200�t
豆乳クリーム 200�t
ねり生しょうが 8g
練乳 大さじ3
液体甘味料 大さじ1
★砂糖でもOk
バニラエッセンス 3滴
ゼラチン 5g
水 大さじ2
マスカット 8粒
シュガー(ハート)4個
1.豆乳と豆乳クリームは混ぜ合わせる
2.ゼラチンは水でふやかし、1の豆乳と豆乳クリームを混ぜ合わせたものを大さじ3加え、600Wのレンジで50秒加熱して溶かす
3.ねり生しょうがに1の豆乳と豆乳クリーム液を大さじ2加え、600Wのレンジで30秒加熱する
4.1・2・3と練乳・液体甘味料を加えよくかき混ぜ、バニラエッセンスを加え、器に盛り付け冷蔵庫で冷やし、固まったら輪切りにしたマスカットを添え、シュガーを飾る