塩麹とにんにく、生姜で香りよくしっとりとしたあっさりポッサムに
(2人分)
豚バラブロック 300g程
☆塩麹 大さじ2
☆ハウス おろし生にんにく 小さじ1
☆ハウス おろし生しょうが 小さじ1
白ネギ 1本
●甜麺醤 大さじ1・1/2
●ハウスおろし生にんにく 小さじ1/2
●ハウスおろし生生姜 小さじ1/2
●砂糖 小さじ1/2
●薄口醤油 小さじ1
●酒 小さじ1/2
●ごま油 少々
キムチ 適量
サラダ菜 適量
1.豚バラブロックを袋に入れて☆を加えてモミモミして、30分放置。
2.白ネギは、水洗いし、ヘタを切って、青い部分と、白い部分に分け、白い部分は、白髪ねぎにし、水にさらしておく。
●を混ぜておく。
3.鍋に、水500�tと、1の豚バラ(漬けダレごと)と、白ネギの青い部分を入れて、蓋をし、50分茹でる。
4.3を切り分け、お皿に、白髪ねぎ、キムチ、サラダ菜、豚肉を乗せて、甜麺醤タレを添えて完成
サラダ菜に、豚肉、白髪ねぎ、キムチや甜麺醤タレを加えて巻き巻きして、召し上がれ