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鰻豆腐のわさびソース蒸し

by さとみわさん
鰻豆腐のわさびソース蒸し

材料

お豆腐に片栗粉をまぶして鰻をのせたら、山葵をきかせたタレをかけてレンジで約1分!簡単すぎますがとってもふんわり山葵ソースと鰻がよく合い絶品です☆

材料

(4人分)
豆腐   200g
鰻   1匹
片栗粉   適量(約小さじ2)
●醤油   大さじ1
●みりん  大さじ1
●オイスターソース  大さじ1/2
●ハウスおろし生わさび   小さじ2

作り方

1.豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りしておく。
  4等分にカットして耐熱の器にのせる。
  豆腐の上に片栗粉をかけまぶしておく。
  鰻を4等分にカットし、豆腐の上にのせる。
2.ボウルにタレの材料を入れよく混ぜ合わせる。
  鰻豆腐の上にタレをかけ、ラップをしてレンジ600Wで1分弱加熱する。

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