お豆腐に片栗粉をまぶして鰻をのせたら、山葵をきかせたタレをかけてレンジで約1分!簡単すぎますがとってもふんわり山葵ソースと鰻がよく合い絶品です☆
(4人分)
豆腐 200g
鰻 1匹
片栗粉 適量(約小さじ2)
●醤油 大さじ1
●みりん 大さじ1
●オイスターソース 大さじ1/2
●ハウスおろし生わさび 小さじ2
1.豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りしておく。
4等分にカットして耐熱の器にのせる。
豆腐の上に片栗粉をかけまぶしておく。
鰻を4等分にカットし、豆腐の上にのせる。
2.ボウルにタレの材料を入れよく混ぜ合わせる。
鰻豆腐の上にタレをかけ、ラップをしてレンジ600Wで1分弱加熱する。