【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

トマトのパスタ ジンジャー風味

by にらさん
トマトのパスタ ジンジャー風味

材料

レシピブログのモニター企画、今月のテーマは「ねりスパイスが決め手のレシピ」ということで、先日、明野の農産物直売所で購入したトマトのパスタに、ハウスおろし生しょうが<お徳用>を加えてジンジャー風味に仕上げてみました。

材料

(1人分)
スパゲティ 90g
にんにく 1/2かけ
小さめのトマト 2個
みょうが 1個
オリーブオイル 大さじ1
ハウスおろし生しょうが<お徳用> 小さじ1
塩・こしょう 少々

作り方

1.にんにくは荒いみじん切りにする。トマトはヘタを取ってくし切り、みょうがはせん切りにする。
2.鍋にたっぷりの湯を沸かし、1%の塩をして、スパゲティを表示の時間の1分短めにゆでる。
3.フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを弱火で炒め、香りがしてきたらトマトを加えて炒める。
4.パスタの茹で汁50ccにハウスおろし生しょうが<お徳用>を溶かして加え、茹で上がった麺を加え、塩・こしょうで調味し、全体を混ぜて火を止める。
5.器に盛り付け、みょうがを散らして出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス