【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

*オイルサーディン*

by ゴンママさん
*オイルサーディン*

材料

イワシ          300g
塩            小さじ1
ピクリングスパイス  適宜
胡椒           少々
サラダ油        適宜
ローリエ        1枚
タイム         1枝

作り方

1)イワシを手開きにし、水分をペーパータオルでふき取り、塩・胡椒・ピクリングスパイスをして密閉容器に入れ一晩寝かす。

2)ソースパンにイワシを入れサラダ油をひたひたに注ぎ ローリエ・タイムをのせ、低温(80℃)で1時間煮る。
 (注!)この時高温にならないように!

3)途中で1度裏返し、1時間煮たら、ソースパンの中でそのまま冷まして、出来上がり~!!!

このレシピで使用しているスパイス