ポッカポカの今日のレシピは「ロール・ド・チキン」! ハロウィンだけでなく、クリスマスにも使えるレシピです。
(4人分)
鶏胸肉 約250g
鶏ひき肉 100g
ウインナー 2本
人参 1cmの棒状2本
アスパラガス 2本
GABANカルダモン<パウダー> 少々
塩 少々
付け合せ・・・リーフレタス、ミニトマト、コンソメのジュレ 適量
1. 人参は1cm×20cm程の長さの棒状に切り、アスパラガスとともに茹でて冷ましておく
2. 鶏ひき肉にカルダモンと塩をふり、練っておく
3. 鶏胸肉の皮を取って軽く塩をし、ウインナー、茹でた人参とアスパラをのせ、2の鶏の挽肉をかぶせ、鶏胸肉で太巻きのように巻く
4. ラップで二重に包み、20cmの棒状にする
5. 鍋に湯を沸かし4を入れて弱火で20分ほど茹でたら火を止めて、湯に入れたまま冷まし、冷蔵庫で冷やす
6. 冷えたら12等分に輪切りにし皿に盛りつける
7. リーフレタスの千切り、ミニトマト、コンソメのジュレを添える