ディルの”爽やかでキリッとした強い香り”が活かされる、ワインとの相性抜群の簡単前菜です♪あっという間にできちゃうのにオシャレでおもてなし感たっぷりなのも嬉しいレシピです☆
(2〜3人前)
ラ・フランス・・・・1/2個
生ハム・・・・・・・2〜3枚
カマンベールチーズ・1/2個
オリーブオイル・・・適量
GABANディル<ホール>・・・・・・・12粒
ピンクペッパー・・・5〜6粒
※ピンクペッパーが無ければ黒胡椒でもOK
1.ラ・フランスは皮を剥き、縦に6等分にカットします
カマンベールも6等分にして準備します
生ハムは、大判であれば2枚をそれぞれ3分割、普通サイズなら3枚をそれぞれ2分割します。
2.1の生ハムをラ・フランスの中央に巻きます。
その上にカマンベールをのせます。
仕上げにスパイスをパラパラ・・・
ディルは香りが強いので、ラフランス1個につき2粒程度が目安です。
ピンクペッパーは手先で潰しながらのせます。
オリーブオイルをまわしかけていただきます