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ししゃもと白菜のエスカベッシュ

by mikirinさん
ししゃもと白菜のエスカベッシュ

材料

GABANディルを使って、ししゃもと白菜のエスカベッシュです♪ディルがさわやかに香り、白菜シャキシャキ、ししゃもがふわっととっても美味しいレシピです☆冷やしていただくととっても美味しいです

材料

作りやすい分量
ししゃも  1パック  10本
白菜  1/4個分の2枚  約150g
米酢  100ml
GABANディル<ホール> 大1/2
白ワイン  大2
小麦粉 適量
オリーブ油  大2

作り方

1.ししゃもは、余分な水分をふき取り、小麦粉を薄くまぶして、余分な粉ははたいておきます。白菜は細切りにして、芯と葉の部分に分けておきます。
2.フライパンにオリーブ油を入れ、1のししゃもを入れて焼いていきます。片面焼き色がついたら裏返して焼き、白ワインを入れて、米酢、GABANディルを全体に入れてなじませ、蓋をしてししゃもの中まで火を通します。
3.ししゃもに火が通ったら、器に盛りつけ、同じフライパンの煮汁に、細切りにした白菜を芯から入れて、炒め煮していきます。葉の部分も加えて全体に混ぜます。お好みに火が通ったら、ししゃもと一緒に器の添えます。(荒熱を取っていただきます。冷やすと尚美味しいです。)

このレシピで使用しているスパイス