GABANディルを使って、ししゃもと白菜のエスカベッシュです♪ディルがさわやかに香り、白菜シャキシャキ、ししゃもがふわっととっても美味しいレシピです☆冷やしていただくととっても美味しいです
作りやすい分量
ししゃも 1パック 10本
白菜 1/4個分の2枚 約150g
米酢 100ml
GABANディル<ホール> 大1/2
白ワイン 大2
小麦粉 適量
オリーブ油 大2
1.ししゃもは、余分な水分をふき取り、小麦粉を薄くまぶして、余分な粉ははたいておきます。白菜は細切りにして、芯と葉の部分に分けておきます。
2.フライパンにオリーブ油を入れ、1のししゃもを入れて焼いていきます。片面焼き色がついたら裏返して焼き、白ワインを入れて、米酢、GABANディルを全体に入れてなじませ、蓋をしてししゃもの中まで火を通します。
3.ししゃもに火が通ったら、器に盛りつけ、同じフライパンの煮汁に、細切りにした白菜を芯から入れて、炒め煮していきます。葉の部分も加えて全体に混ぜます。お好みに火が通ったら、ししゃもと一緒に器の添えます。(荒熱を取っていただきます。冷やすと尚美味しいです。)