ありがとうございます。クローブのポークステーキ 、初です。
豚肉 2枚
GABANクローブ<ホール> 少々
塩、こしょう 幼少
オリーブ油 大1
柚+水 100c
砂糖 大1
絹醤油 大2
1.一緒に焼くさつまいもをちいさく切って茹でておきます。
2.豚肉は簡単に筋を切っておきます。
クローブを適当に指しておきます。
30分くらいおいておきます。
3.フライパンにオリーブ油を入れ、2を焼きます。
4.3に1を入れて、一緒に焼きます。
5.片面もしっかりと焼きます。
6.両面しっかりと焼けたら、クローブを外します。
7.計量カップに絞ったゆず果汁、砂糖、水、醤油を入れ、よく混ぜます。
8.6のお肉を取り出したあとに、7のソースを入れ、少し加熱して、ソースの完成。
9.お皿にお肉、さつましもを盛りつけ、8のソースをかけ、柚をちらし、完成。