【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

+*簡単スパイスクロケット+*

by shizueさん
+*簡単スパイスクロケット+*

材料

クロケット!ベシャメルとじゃがいもとスパイスを使ってワインにもぴったりの仕上がり!

材料

6個
じゃがいも ・・・ 3個
牛豚合びき肉・・・ 50g
ハウス 香りソルト<4種のペパーミックス>・・4振り程度
コンソメ・・・小さじ1
市販のベシャメルソース・・・2分の1缶
牛乳でお好きなとろみに調節します
GABANクローブ<ホール>・・・3粒程度
小麦粉 たまご パン粉(細かめ)はコロッケの数に合わせて調節してください。

作り方

じゃがいもは600Wの電子レンジで4分〜5分加熱します。
加熱後、温かい内にマッシュします。
フライパンに牛豚合びき肉を入れ、4種のペパーソルトで味付けします。
コンソメも加えて炒めます。
じゃがいもにひき肉を混ぜます。
ベシャメルと牛乳を加えてクローブをいれ温めます。
クローブを取り出してじゃがいもに一緒に混ぜ合わせます。
冷蔵庫で冷やして丸めやすくします。
あとは、小麦粉、たまご、パン粉の順で衣を付けます。170度の油でキツネ色になるまであげたら出来上がり!

このレシピで使用しているスパイス