サーモンのパテを作りました。
8人分
サーモン(生) 4切れ
塩、胡椒 適量
香味野菜 適量(スライス)
黒胡椒 粒10粒
ローリエ 2枚
白ワイン 1/2カップ
黒胡椒 適量
塩 適量
マヨネーズ 大さじ4〜6
レモン汁 1/2個分
ディル 生1本(刻む)
GABANディル<ホール>適量
ピンクペッパー 適量
サーモンに塩コショウをし、白ワインまでの材料で一晩マリネする。
器に移し、15分ほど蒸す。
粗熱が取れたら、皮と骨を取り除き、
サーモン、黒胡椒、塩、マヨネーズ、レモン汁をミキサーにかける。
その際、蒸し汁を加え好みの固さに調整する。
ディル、ディルホール、ピンクペッパーを加え完成。