【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

大ぶりのミニトマトとシーフードのアヒージョ♪

by ココヒロさん
大ぶりのミニトマトとシーフードのアヒージョ♪

材料

このところ週末といえば旦那さんリクエストのアヒージョ。4種のペパーミックスを使って作るアヒージョに旦那さんのテンションも上がりまくりでした♪

材料

ブロッコリー  1/2株
ミニトマト(かなり大ぶりの)   10個
シーフードミックス(冷凍)  1袋
ジャガイモ   2個
しいたけ     5〜6個
オリーブオイル  適量
鷹の爪      2本
ニンニク     2片
ハウス 香りソルト<4種のペパーミックス>  適量

作り方

1.ブロッコリーは小房分けしてサッと茹でておく。
2.ジャガイモは耐熱皿にのせラップをして600wの電子レンジで3分ほど加熱し、一口大に切っておく。
3.シーフードミックスは解凍しておく。
4.しいたけは一口大に切る。
5.スキレットに1〜4、ミニトマトを均等に並べ、オリーブオイル、小口切りにした鷹の爪、つぶしたニンニクを加えて火にかける。
6.オイルがグツグツいってきたらできあがり♪
(シーフードはしっかり加熱したことを確認してください)

このレシピで使用しているスパイス