このところ週末といえば旦那さんリクエストのアヒージョ。4種のペパーミックスを使って作るアヒージョに旦那さんのテンションも上がりまくりでした♪
ブロッコリー 1/2株
ミニトマト(かなり大ぶりの) 10個
シーフードミックス(冷凍) 1袋
ジャガイモ 2個
しいたけ 5〜6個
オリーブオイル 適量
鷹の爪 2本
ニンニク 2片
ハウス 香りソルト<4種のペパーミックス> 適量
1.ブロッコリーは小房分けしてサッと茹でておく。
2.ジャガイモは耐熱皿にのせラップをして600wの電子レンジで3分ほど加熱し、一口大に切っておく。
3.シーフードミックスは解凍しておく。
4.しいたけは一口大に切る。
5.スキレットに1〜4、ミニトマトを均等に並べ、オリーブオイル、小口切りにした鷹の爪、つぶしたニンニクを加えて火にかける。
6.オイルがグツグツいってきたらできあがり♪
(シーフードはしっかり加熱したことを確認してください)