GABANピンクペパーと三つ葉、紫キャベツで紫色のスープが彩り鮮やかなスープ、鶏ささみのチキンのだしとお塩のみの味付けの身体にやさしい味わい♪三つ葉のさわやかさやピンクペパーのカリっと爽やかな風味がアクセント、鶏のだしがたっぷり効いています
4人分(作りやすい分量)
鶏ささみ 4本 270g
紫キャベツ 1/8個くらい
玉ねぎ 1/2個
塩 (紅糀塩を使っています。) 小1
水 600ml
GABANピンクペパー<ホール> 小2
三つ葉 1袋
1.鶏ささみはすじを取り除き、適当な大きさに切ります。紫キャベツは細切りに食べやすい大きさに、玉ねぎもスライスします。
2.水を入れたお鍋に1を入れ、火にかけます。塩をいれて全体に混ぜ、沸騰させます。アクが出てきたら取り除きます。紫キャベツ、玉ねぎを入れ、蓋をして野菜がくったりするまで中火で煮込んでいきます。
3.蓋を取り、煮込んで全体に混ぜ、味をみます。塩が足りなければ調節します。味見がOKなら、3センチくらいに切った三つ葉とピンクペパーを仕上げに、トッピングして器に盛りつけます。トッピングは一番最後に、トッピングしたらすぐに食卓に出します。(煮込むと三つ葉がしんなりしてくるので、トッピングは一番最後に。三つ葉やピンクペパーののフレッシュ感が味わえます。)