【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

洋梨と生ハム、カマンベールのサラダ

by カシュカシュさん
洋梨と生ハム、カマンベールのサラダ

材料

洋梨、生ハム、カマンベール等々・・・ みんなの“大好き”を詰め込んだサラダ。ピンクペパーで彩りをプラス♪ パーティーのひと品としてもよさそうな華やかサラダになりました。

材料

<2〜3人分>
洋梨 1コ
生ハム 40g
カマンベールチーズ 60g
ミックスレタス 1袋
パプリカ(黄) 1/2コ
イタリアンパセリ 適量
A.レモン汁 大匙1
 りんご酢 小匙1
 アガベシロップ 小匙1
 イタリアンハーブミックス 小匙1/2
 EXVオリーブオイル 大匙2
GABANピンクペパー<ホール> 適量

作り方

1.洋梨は皮を剥いて食べやすい大きさに切り、カマンベールはひと口大に切る。
  レタスは食べやすい大きさにちぎり、パプリカはスライスする。
2.Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
3.器に(1)とレタス、生ハム、イタリアンパセリをバランスよく盛り、
  ドレッシングをかけ、ピンクペパーをちらしたら出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス