【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ベーコンと野菜のおかずスープ

by みなづきさん
ベーコンと野菜のおかずスープ

材料

クリスマスカラーのリース風サラダ、ピンクペパーで華やかさに仕上がりました。

材料

(2人分)
A. 大根 5cm(1cm銀杏きりに切る)
A. 人参 1/2本 (乱きり)
A. 小さい椎茸 4こ 
A. 玉葱 1/2こ (くし型に切る)
A. ブロックベーコン 4cm (6等分に切る)
ほうれん草 適量 (塩茹でしておく)
野菜のブロード 400cc (コンソメキューブでも大丈夫です)
鶏がらスープ 200cc
塩・胡椒 適量
ローリエ 1枚
GABANピンクペパー<ホール> 6粒

作り方

1. 圧力鍋にAを入れて、野菜のブロードを加えて加圧5分
2. 1のおもりがおりたら、鶏がらスープとほうれん草・ローリエを折って加えてひと煮たちさせる
3. 2の味をみて塩と胡椒で味を調えて、器に盛りつけてGABANピンクペパーをトッピングして出来上がり

このレシピで使用しているスパイス