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簡単エスニック春巻き☆伊達巻リメイク

by ふじたかなさん
簡単エスニック春巻き☆伊達巻リメイク

材料

伊達巻リメイクに春巻きはいかがですか? 豚こまとセロリに 手軽に楽しめる トムヤムペーストで 簡単にエスニックアレンジ♪

材料

(4人分)
春巻きの皮 8〜10枚
伊達巻 だいたい100g(甘めの卵焼きでもOK)
豚こま切れ肉 150g
セロリの葉っぱ 2束分
【A】ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味> 小さじ1
酒、ごま油 各小さじ1
塩 小さじ1/4
粗挽き黒胡椒 適量

片栗粉 小さじ2
揚げ油 適量

作り方

豚こま切れ肉を適当に1cm幅にカットし、下味を揉み込み、春巻きの皮の枚数分に分ける。
伊達巻は長細くカットする。
セロリの葉っぱは洗って水気を拭き取り、粗く刻み片栗粉をまぶしておく。
春巻きの皮に(1)の具を並べ、きっちり空気を抜きながら巻く。最後は水溶き片栗粉(分量外)を付けてとめる。
フライパンに揚げ油を1cm高さに入れて、春巻きを転がしながら4〜5分中火でこんがり揚げる。