かんぱちとアボカドの和風カルパッチョです。大根おろしにアクセントにピンクペパーを。
1〜2人分
かんぱち 100〜120gくらい
アボカド 1個
大根 10cm
◆オリーブオイル 大匙3
◆醤油 小さじ2と1/2
◆柚子のしぼり汁 大匙1
◆砂糖 小さじ1
GABANピンクペパー<ホール> お好み量
1.大根は皮を剥き、すりおろす。水気を切っておく。
2.◆の調味料を合わせよく混ぜておく。
3.かんぱちは、ブロックの場合はお刺身のように切る。
アボカドは皮と種をとり5mm幅くらいに縦に切る。
4.器に3を交互に盛り付ける。その上に大根おろしをのせ、2のドレッシングをかける。
その上にピンクペパーを散らしてできあがり。