【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

かんぱちとアボカドの和風カルパッチョ

by ayakaさん
かんぱちとアボカドの和風カルパッチョ

材料

かんぱちとアボカドの和風カルパッチョです。大根おろしにアクセントにピンクペパーを。

材料

1〜2人分
かんぱち  100〜120gくらい
アボカド  1個
大根  10cm
◆オリーブオイル   大匙3
◆醤油   小さじ2と1/2
◆柚子のしぼり汁  大匙1
◆砂糖   小さじ1
GABANピンクペパー<ホール>  お好み量

作り方

1.大根は皮を剥き、すりおろす。水気を切っておく。
2.◆の調味料を合わせよく混ぜておく。
3.かんぱちは、ブロックの場合はお刺身のように切る。
  アボカドは皮と種をとり5mm幅くらいに縦に切る。
4.器に3を交互に盛り付ける。その上に大根おろしをのせ、2のドレッシングをかける。
  その上にピンクペパーを散らしてできあがり。

このレシピで使用しているスパイス