【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

チャーハン

by 玲子さん
チャーハン

材料

いつものシンプルチャーハンも、ピンクペパーで可愛く! 爽やか控えめな辛さと彩りを添えて。

材料

<お弁当一人分>
ご飯 7合分くらい
卵 1個
ピーマン 半分
ウインナー 2本
玉ねぎ 1/8個
サラダ油 適量
塩 少々
醤油 少々
GABANピンクペパー<ホール> 7〜8粒

作り方

1.玉ねぎはみじん切り、ピーマンは1センチ四方、ウインナーは5ミリくらいの輪切り、卵は解きほぐしておく。
  ピンクペパーは2〜3個潰しておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、中火で玉ねぎを炒め、ご飯と卵を入れて切るように炒める。
  ピーマンとウインナーも加える。
  時々フライパンの中を回して返す。
3.全体が混ざってパラパラしてきたら、塩をふりかけ醤油を鍋はだから回しかけ、潰したピンクペパーを加える。
  味をチェック。
4.お弁当箱に移して、ピンクペパーをトッピング。

このレシピで使用しているスパイス