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カルパッチョ・生春巻きサラダ仕立て♪【減塩】

by しーちゃんさん
カルパッチョ・生春巻きサラダ仕立て♪【減塩】

材料

GABANピンクペパー(ホール)を使ったカルパッチョです。 味はもちろんのこと、見た目も華やかになります。

材料

2人分
GABANピンクペパー<ホール>・・小さじ1/2
a)マグロの刺身(薄切り8枚)・・・40g位
a)平目の刺身(薄切り8枚)・・40g位
a)スモークサーモン・・・・4枚(45g位)
ライスペーパー・・2枚
ミニトマト・・4個
かぶ(半月の薄切り)・・8枚
ブーケレタス・・40g
セロリの葉・・20g
ブロッコリースプラウト・・1パック(正味17g位)
マヨネーズ・・小さじ2
a)市販のポン酢・・大さじ1
a)レモン果汁・・1/2個分(小さじ2位)
a)エキストラバージンオリーブオイル・・小さじ1
パセリ・・適量

作り方

1.ボウルにGABANピンクペパー<ホール>とa)を入れて良く混ぜる。
  ミニトマトは3枚に輪切りする。
2.a)の刺身はそれぞれ4等分し、端から巻き、4個×3種類を作る。
3.ライスペーパーは水にくぐらせて濡らしたペーパーの上に置き、中央に横一列にミニトマトを並べる。
  (右側5cm位は空けておく)
  その上にかぶ(半月の薄切り)4枚、マヨネーズ、ブーケレタス、セロリの葉、ブロッコリースプラウトを重ね、ライスペーパーの手前から、具材を包み、右側のライスペーパーも左に折り、ライスペーパーを破らない程度にきつく巻いていく。
  もう一枚のライスペーパーも同様に行う。
4.3を6等分に切り、皿に切り口が上になるように盛り、上に2を乗せ、b)をかけ、パセリを添える。

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