【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

りんごのコンポート オールスパイス風味

by にらさん
りんごのコンポート オールスパイス風味

材料

レシピブログのモニター企画、今月のテーマは「年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ」ということで、GABANオールスパイス<パウダー>を使って、りんごのコンポートを作ってみました。

材料

(2人分)
りんご 1個
きび砂糖 大さじ2
白ワイン 大さじ3
GABANオールスパイス<パウダー> 小さじ1/4
プレーンヨーグルト 適宜

作り方

1.りんごは一口大に切る。
2.フライパンに1を入れ、きび砂糖、白ワインを振りかけて火にかける。
3.水分が少なくなったら、GABANオールスパイス<パウダー>を振って混ぜ、火を止める。
4.器に盛り、好みでプレーンヨーグルトをかけて召し上がれ。

このレシピで使用しているスパイス