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ハートのチョコパイ

by ひなちゅんさん
ハートのチョコパイ

材料

甘くないチョコレートをパイ生地の間に挟んだビターな味わいのチョコパイ。ほんのり香るクローブで大人な味わいに仕上げています。

材料

(8個分)
ブラックチョコレート...1枚
パイ生地(10cm×10cm)...4枚
卵黄...たまご1個分
GABANクローブ<パウダー>...少々

作り方

時間:30分
【下準備】
・パイ生地は常温に5分ほど置き、柔らかくなってきたらフォークで穴をあける。
・その間にチョコレートを割り、湯銭にかけてなめらかにする。
【作り方】
1.クローブパウダーは2〜3振りを目安に、溶かしたチョコレートに加えて混ぜ合わせる。
2.パイ生地の上にチョコレートをぬったら、チョコレート同士を合わせて1枚にし、ハートのクッキー型で型抜きをする。
3.オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、その上に型ぬいた生地を置いて表面に卵黄をぬる。
4.180℃で5分ほど焼く。

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