【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ミント風味のパンナコッタいちごソース

by ひだまりさん
ミント風味のパンナコッタいちごソース

材料

ミントの香りをうつしたパンナコッタにフレッシュなイチゴソースをかけました コンデンスミルクで甘みをつけたパンナコッタは好評

材料

(プリン型 6個分)
牛乳         200ml
生クリーム     100ml
コンデンスミルク  大さじ2
GABANペパーミント   適量
板ゼラチン      5g
コアントロー     小さじ1
<イチゴソース材料>
イチゴ        大粒3個(50g)
キビ砂糖      小さじ2

作り方

1、板ゼラチンは氷水に浸けてふやかしておきます
2、パンナコッタ生地にミントの香りを移す為、小鍋に牛乳と生クリーム、ペパーミントを入れたら沸騰直前まであたためます
3、ここに、ふやかしておいた板ゼラチンを入れて余熱で溶かしたら、コアントローを加え漉します
4、3の漉した液をプリン型に流し、冷やします
5、パンナコッタにかけるイチゴソースを作ります
  イチゴを細かく切ったら、キビ砂糖と合わせフォークで更につぶします
6、ラップして電子レンジ500Wで1分30秒かけます
7、グラスにパンナコッタを入れ、イチゴソースをかけて完成

このレシピで使用しているスパイス