ミントの香りをうつしたパンナコッタにフレッシュなイチゴソースをかけました コンデンスミルクで甘みをつけたパンナコッタは好評
(プリン型 6個分)
牛乳 200ml
生クリーム 100ml
コンデンスミルク 大さじ2
GABANペパーミント 適量
板ゼラチン 5g
コアントロー 小さじ1
<イチゴソース材料>
イチゴ 大粒3個(50g)
キビ砂糖 小さじ2
1、板ゼラチンは氷水に浸けてふやかしておきます
2、パンナコッタ生地にミントの香りを移す為、小鍋に牛乳と生クリーム、ペパーミントを入れたら沸騰直前まであたためます
3、ここに、ふやかしておいた板ゼラチンを入れて余熱で溶かしたら、コアントローを加え漉します
4、3の漉した液をプリン型に流し、冷やします
5、パンナコッタにかけるイチゴソースを作ります
イチゴを細かく切ったら、キビ砂糖と合わせフォークで更につぶします
6、ラップして電子レンジ500Wで1分30秒かけます
7、グラスにパンナコッタを入れ、イチゴソースをかけて完成